Библиотека фотографа

 Дорогие друзья!

В этом разделе своего блога, я буду выкладывать, для скачивания ( по прямой ссылке, без файлообменников) электронные книги по фотографии, заслуживающие на мой взгляд, вашего внимания!

Основы композиции в фотографии.

composition-in-photographyЗадумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему некоторые фотографии привлекают внимание зрителя, в то время как другие оставляют его равнодушным, почему некоторые фотографии экспонируются в галлереях месяцами и годами продолжают интересовать зрителя?

Одна из основных причин, почему некоторые снимки выделяются на фоне других, состоит в том, что их авторы мастерски владеют искусством композиции кадра.

Именно искусству композиции и посвящена данная книга «Основы композиции в фотографии» . Отличное, ярко иллюстрированное пособие для начинающего фотографа, наглядно демонстрирующее, как правильно составленная композиция кадра может улучшить ваши фотографии.

Скачать книгу

Мишель Бюссель. Фотография. 100 путей к совершенству.

fotografiya100-putej-k-sovershenstvuКнига Мишелья Бюсселья поможет вам понять, как из обычного фотографа любителя, стать мастером своего дела. Пользоваться камерой, еще не значит делать хорошие снимки. Нажать на кнопку может любой, а вот постичь и понять все тонкости этого процесса, вам и поможет эта книга. Она превосходно написана и охватывает все области которые нужно знать фотографу, и даже больше.

Прочитав ее вы узнаете множество секретов, советов и различных трюков, о которых даже и не подозревали.

Поймете как сделать фото красивыми и интересными. Как снимать предметы вблизи и издалека. Как максимально эффективно использовать свою камеру. Как правильно составить композицию и играть со светом. Как снимать людей и природу. Как достичь идеального реализма в фотографиях. Как вызвать настоящее восхищение у людей которые будут любоваться вашими снимками.

Скачать книгу…

Абсолютно ясно о цифровой фотографии.

absolyutno-yasno-o-csifrovoiy-fotografii-mark-eduard-souper-samouchiteli.jpgКнига Марка Соупера (Mark Edward Soper), с красноречиво говорящим названием — «Абсолютно ясно о цифровой фотографии».  Этот учебиник научит вас основам цифрового фото.

У автора очень оригинальный и интересный стиль повествования. Он в корне отличается от подобных самоучителей.

Дело в том, что каждая страница этой книги подробно иллюстрирована. Все по полочкам, все ясно и четко, от устройства фотокамеры, до самых мелких подробностей и аспектов съемок.

Материал будет понятен даже тому, кто впервые взял камеру в руки. Тем кто имеет весьма смутное представление, о том что это такое вообще. Эта книга сделает мастера из любого зеленого новичка.

Скачать книгу…

 Создание фотогалереи для публикации в Интернете.

photographer-web-galleryШаблоны для интернет-галерей в Photoshop — отличный способ показать свои работы всему миру. И для этого вовсе не обязательно знать сложный язык HTML.

В галерею можно включать как целые папки с фотографиями, так и изображения, взятые по отдельности из разных директорий. Что может быть проще? Тем более что большинство фотографий, как правило, уже упорядочены по директориям. Если вы хотите, чтобы фотографии привлекали к себе основное внимание, а не терялись на фоне галереи, лучше остановить свой выбор на одном из простых стилей и настроить его на свой вкус.

Photoshop сделал возможным создание настраиваемых галерей с нуля и без знания языка HTML. Мастер Photo Gallery — автоматизированная функция Photoshop, поэтому пользоваться ею совсем несложно. Полностью готовую для публикации галерею снимков можно создать всего за несколько шагов.

Скачать руководство…

Хитрости Photoshop. Искусство создания фотореалистических монтажей.

Hitrosti_Photoshop_iskusstvo_sozdaniya_fotorealistichnyh_montazhejКак и во многих подобных книгах, в этом учебнике есть множество примеров работы с лучшим редактором растровой графики Photoshop.

Однако есть одно существенное отличие, здесь основная роль отводится технике создания фотореалистичных монтажей. На каждой странице книги есть бесчисленное количество примеров которые применялись професионалами в своей работе. Много новых идей и необычных решений. Автор справился с задачей на пятерку.

Кстати, книгу написал Стив Кэплин — гуру в фотоэффектов и приемах использования фото в Фотошопе. Он художник-иллюстратор, редактор журнала MacUser, автор известных учебных пособий и журналист. Его работы регулярно появляется в газетах (в том числе The Guardian, L’Internazionale, «Санди телеграф» и «Индепендент») и журналах (Men’s Health, Reader’s Digest, и многих других).

Без преувеличения можно сказать, что этот учебник настоящий бестселлер, как впрочем и остальные его творения. Отличное пособие для фотомонтажа. Вы станете не только отличным фотографом, но и придавать своим фото, классные художественные эффекты.

Скачать книгу…

Марк Клейгорн. Портретная фотография. 

Марк Клейгорн - Портретная фотография

Английский фотограф Марк Клейгорн написал полезную и честную книгу. Полезна она будет всем, кто так или иначе связан с портретной фотографией, как фотолюбителям, так и профессионалам.

Портретная фотография — это не только престижная съемка VIP-персон на обложки модных журналов, это сложная работа профессионала, требующая большого внимания к заказчику и уверенного владения техникой и вспомогательными средствами.

В съемке важно все — поза, жест, направление взгляда, выбранный ракурс, правильное освещение. Управление светом имеет наиважнейшее значение в работе над портретом. Правильно поставленный, свет подчеркнет значимые черты человеческого лица или тела, сгладит излишне резкие линии, создаст нужную атмосферу готовой работы.

Скачать книгу…

Большая книга цифровой фотографии.  В. Мураховский, С. Симонович.

Большая книга цифровой фотографии.Это великолепное издание — незаменимый подарок поклонникам цифровой фотографии, прекрасный путеводитель в мире цифровых технологий работы с фотоизображениями.

Начинающие любители фотографии найдут здесь полезные советы по выбору фототехники и способам фотосъемки, а опытные фотографы узнают немало нового о методах обработки снимков.

Написанная простым и понятным языком, книга содержит огромное число практических советов буквально из всех областей фотографии и цифровой обработки изображений.

Каждый читатель обязательно найдет что-то полезное для себя и своих друзей, откроет новые горизонты цифровой фотографии.

Скачать книгу…