Как хорошо получаться на фотографиях

kak-horosho-poluchatsya-na-fotografiyax

В наши дни фотография – важная составляющая нашей повседневной жизни. Фотографии используют по самым разным поводам – фото для документов. Фото для того чтобы запечатлеть какое-либо мероприятие с друзьями, семейную прогулку или создаваемое в ходе профессиональной фотосессии. В любом из случаев хочется добиться хорошего результата и раскрыть всю свою красоту на снимке.

Есть люди, довольные собой на фото, а есть те, кому постоянно не нравится то, как он или она вышел на снимке. При этом это никак не касается красоты. Фотогеничность человека обусловливается не столько его внешностью, сколько умением «подать» себя в кадре, проявить свою личность. Следуйте таким несложным правилам, и вы всегда будете прекрасно выглядеть в кадре.

Сделайте анализ своих предыдущих снимков

Наверняка у вас накопилось огромное количество различных снимков. На одних вы собой довольны, на других замечаете кучу недостатков. Отберите те снимки, на которых вы себе понравились. Внимательно проанализируйте их: обращайте внимание на все мелочи, к примеру, угол поворота головы, позу, направление взгляда и т. п. Запомните их и попробуйте использовать на новых снимках.

Тренировки перед зеркалами

kak-horosho-poluchatsya-na-fotografiyax
Попытайтесь, стоя напротив зеркала, выбрать то выражение лица, которое вам наиболее симпатично. Разворачивайте голову в разные стороны, приподнимая и опуская ее, используйте различные выражения лица, пока вы не будете довольны своим отражением. Теперь осталось только запечатлеть в памяти то выражение лица, которое вам понравилось и использовать его во время съемок.

Глаза – зеркало души

Уделите внимание своему взгляду. Устав от повседневной жизни, наполненной заботами и различными хлопотами, ваш взгляд окрашивается хмурыми красками. Приучите себя к тому, чтобы при встрече с фотоаппаратом ваш взгляд менялся. Представьте, что перед вами не объектив камеры, а, допустим, человек, который вам нравится, и вы хотите привлечь его внимание. Поэкспериментируйте с выражением глаз перед зеркалом. Можно «пострелять» глазами, слегка прищурить их, «распахнуть» взгляд.

Как справиться с волнением перед камерой

Некоторых людей стесняют фотографы и камеры. Для того чтобы избавиться от стеснения лучше всего просто не обращать внимания на объектив, устремив взгляд в сторону. При использовании такого варианта вы будете выглядеть загадочно, и ваше волнение будет незаметным. Вы можете воспользоваться еще одной хитростью: отвернитесь от фотографа, посчитайте про себя до десяти и резко повернитесь. С помощью такого способа мышцы лица расслабятся, и лицо будет выглядеть более естественно.

kak-horosho-poluchatsya-na-fotografiyax

Также расслабиться перед камерой можно при помощи «обезьянничания». Если вы немного погримасничаете, построите рожицы перед камерой, то ваше волнение поутихнет.

Создание образа

Если вы желаете хорошо выглядеть на снимках, то обратите внимание на макияж и прическу. Макияж должен отличаться от того, что вы используете в повседневной жизни, внесите в него больше контрастов и яркости. Вот некоторые рекомендации профессиональных стилистов и визажистов:

makiiazh

Осторожно отнеситесь к выбору теней и румян. Перламутровые тона делают лицо на снимках немного пухлым, поэтому лучше воспользоваться матовыми тонами. Фиолетовый цвет лучше не использовать, так как из-за него лицо выглядит болезненным.
Если вы хотите сделать нос меньше, подкорректируйте его с помощью тональных основ. Более темные оттенки нанесите по бокам и на крыльях носа, светлые тона – сверху.
Чтобы губы выглядели больше, подбирайте темные оттенки. Глаза стоит красить так, чтобы они контрастировали с губами, в противном случае вы станете похожи на разукрашенную куклу.
Если вы хотите сделать фото с распущенными волосами, то правильно их уложите.

Встречают по одежке…

Для фото подбирайте такую одежду, в которой вам комфортно. И ту, которая вам нравится. Если вам будет комфортно, то фотосессия удастся.
Уделите внимание цвету вашей одежды. Откажитесь от одежды телесных цветов – они просто сольются с вашей кожей. Также не стоит выбирать черный цвет для фотосессии – он сделает вас на пару лет старше. Одежда, на которой присутствует крупный рисунок, будет отвлекать внимание от вас. Лучше всего выбрать однотонный наряд, не слишком «кричащих» цветов. Если вы знаете место фотосессии, то подберите те цвета, которые будут красиво контрастировать с выбранным фоном.

На что следует обращать внимание

Риз-Уизенспун-(Reese-Witherspoon)
Вы считаете, что у моделей из глянцевых журналов нет недостатков? Такое просто невозможно. Просто нужно уметь правильно их скрывать. Если вы узнаете эти хитрости, то сможете выглядеть более эффектно на фото. Взгляд должен быть немного выше от объектива. Это придаст вашему взгляду открытость. Если вы делаете фото в полный рост – не подгибаете колено, иначе ноги будут выглядеть кривыми. Чтобы вы выглядели более стройными на снимке стойте боком к фотографу, повернув голову к объективу.

Для того чтобы фото было удачным, вам нужно просто быть самим собой. Вам нужно расслабиться и успокоиться, вы ведь не экзамен сдаете.